ВИРТУОЗ

  ВИРТУОЗ

09.05.2022 Автор Георгий Багдыков 218

    В тот воскресный день меня разбудил ранний звонок. Признаюсь честно, обычно я стараюсь отключать звук на своем телефоне на ночь, чтобы спокойно выспаться в выходной день. Некоторые мои пациенты звонят мне по каким-то «очень важным вопросам» среди ночи или утром. А эти вопросы бывают типа: «Я вчера был в бане с друзьями и у меня был незащищенный секс с дамой с пониженной социальной ответственностью. Что мне теперь делать?»

   Я никому не отказываю в помощи, но очень хочется поспать в выходной день. Есть такой «грешок» у меня. Да и написать можно доктору СМС-сообщение или в Ватсап. И когда у меня будет возможность, то я непременно отвечу. Но это так, к слову.

   Итак, в тот выходной я забыл выключить звук на телефоне. И он долго и настойчиво звонил, пока я не взял трубку.

   ─ Вы же Багдыков? ─ раздался в трубке приятный женский голос.

   ─ Да.

   ─ Я слышала, что вы виртуоз в своем деле.

   ─ Спасибо. А какая проблема у вас? ─ решил я сразу перейти к делу.

   ─ Я хочу попросить вас о консультации.

   ─ Без проблем. Приходите завтра в консультативную поликлинику, где я веду прием, мы с вами обо всем поговорим, обсудим все ваши проблемы.

   Я назвал девушке адрес своего лечебного учреждения.

   ─ Какой вы талантливый! ─ сделала комплимент девушка. ─ Оказывается, вы еще и доктором работаете.

   Я знаю, что некоторые, читая мои публикации на краеведческие темы, считают, что я историк или публицист. Поэтому девушке на этот комплимент ответил так:

   ─ Спасибо большое. Но я же врач по профессии. А краеведение и публицистика ─ это для души.

   ─ Так вы еще и краевед? Вот что значит многогранно талантливая  личность! А я о вас слышала как о виртуозе, мастере игры на барабанах.

   ─ На чем я играю? ─ обалдел я.

   ─ На барабанах. Я хочу прийти к вам на консультацию не за медицинским советом, а чтобы научиться стучать в барабаны.

   ─ Вы это сейчас серьезно говорите? ─ растерялся я.

   ─ Конечно, вы же сами дали объявление в Интернете, что обучаете желающих игре на барабанах.

   ─ Кто дал такое объявление? Я? ─ не переставал я удивляться.

   ─ Вы же Багдыков?

   ─ Да.

   ─ Вы знаете, Герман Юрьевич, с каким трудом я нашла ваш телефон, это целая история, потом расскажу.

   ─ Меня зовут Георгий Минасович, ─ поправил я девушку. ─ Вы, наверное, ошиблись.

   ─ Герман Юрьевич, как я могла ошибиться? Вы же Багдыков?

   ─ Да.

   ─ Вы играете на барабанах в Краснодарском симфоническом оркестре?

   ─ Нет. Я вообще живу в Ростове-на-Дону и работаю врачом-урологом в консультативной поликлинике областной клинической больницы № 2. Музыкой никогда не занимался. Меня пытались родители учить играть на пианино, но из этой затеи ничего не вышло. Природа здесь на мне отдохнула. В барабаны не стучу. Хотя, наверное, стоит попробовать. Особенно после рабочего дня, приняв человек сорок, а то и больше…   

   ─ Как же так? ─ растерялась девушка. ─ Получается, что я звоню не тому Багдыкову?

   ─ Получается, так.

   Девушка извинилась, наш разговор прекратился. А мне стало интересно, кто такой Герман Юрьевич Багдыков. Фамилия редкая, и обычно все Багдыковы являются моими близкими или дальними родственниками. Хотя я встречал Багдыкянов из Армении, но это уже другая история.   

    В Интернете я прочитал о том, что Герман Юрьевич Багдыков действительно является солистом симфонического оркестра в Краснодаре. Немало лет преподает барабаны, и к нему даже можно записаться на бесплатное занятие! Видимо, это и хотела сделать девушка с приятным голосом, которая спутала меня с Германом Юрьевичем.

   Кстати, возможно, что я нашел еще одного своего родственника. В нашем роду есть Юрий Багдыков, он служил в авиации, был военным летчиком. О нем мне ничего не известно, к сожалению. Так что все может быть.

   Последнее время, приходя уставшим после работы, думаю: а может, и правда махнуть на все рукой и поехать к Герману Юрьевичу Багдыкову учиться играть на барабанах. Вроде как хорошая психотерапия – постучал в барабан или в бубен и весь негатив ушел. Так что мало ли… Почему бы и нет? В жизни никогда не поздно что-то новое пробовать. Особенно, когда хочется кому-то стукнуть по голове, то лучше это сделать по барабану.

   Так что, Герман Юрьевич, дорогой мой однофамилец или даже родственник (в конечном счете, мы все от Адама с Евой произошли), все может быть. Вдруг я возьму, да и приеду к вам. Так что ждите, дорогой виртуоз Краснодарского края.

 Георгий БАГДЫКОВ.