У МЕНЯ ЕСТЬ ДВОЙНИК!

У МЕНЯ ЕСТЬ ДВОЙНИК!

11.06.2023 Автор Георгий Багдыков 217

    У меня в городе есть двойник. Это точно. Мне уж не раз знакомые и коллеги сообщали, что видели мою персону в тех местах, в которых я никогда не бывал. Например, как-то в поликлинике, где я работаю, ко мне подошла медсестра и сказала:

– Георгий Минасович, а вы, оказывается, такой проказник и весельчак!

– В каком смысле? – удивился я.

– Мой сосед лечился у вас. Так вот он на этих выходных был в ресторане на левом берегу. Там были и вы. Только сидели за соседним столиком с друзьями, –пояснила медсестра. – Вы так веселились, так веселились… Выпили залпом полстакана водки, а потом танцевали на стуле.

   Девушка назвала мне заведение, в котором я якобы был. Однако в этом ресторане я не был никогда в жизни. Поверьте, на стульях тоже не танцую.

   Был и другой случай. Ко мне в магазине подошла девушка и предложила стать ее спонсором, так как во мне она признала спонсора ростовских гребцов. Об этом я даже написал рассказ «Подпольный миллионер». Он был опубликован в «Вечернем Ростове» в рубрике «Вот,

помню, был случай…».

   Как-то мой сосед видел меня в стриптиз-баре на Северном. Там я якобы осыпал деньгами стриптизерш. Признаюсь честно, в подобных заведениях мне приходилось бывать. Но на Северном в стриптиз-баре я не был никогда. Да и у поликлинического доктора не настолько много денег, чтобы осыпать ими танцовщиц.

Но как-то произошел случай, который удивил меня особо. Было утро. Я уже сидел в кабинете у себя в поликлинике, принимал больных, как мне позвонил мой знакомый пациент Андрей:

– Георгий Минасович, извините меня.

– За что? – растерялся я. – Прощеное воскресенье уже прошло.

– Как за что? Я сегодня утром не признал вас, – с дрожью в голосе произнес Андрей. – Вы ехали на своем «мерседесе» и «подрезали» меня. Не специально. Я понимаю. А я вас обматерил. Не узнал. Простите!

– Андрей, у меня не только «мерседеса» нет, у меня вообще нет машины, – успокоил я своего пациента. – Если вы увидите меня в машине, то только в качестве пассажира.

– Да? Правда? Слава Богу! – облегченно вздохнул Андрей. – Георгий Минасович, но этот человек очень похож на вас. Я был уверен, что это вы. Все утро не мог найти себе места. Теперь успокоился. Доктор, желаю вам все-таки купить «мерседес».

– Спасибо, – рассмеявшись, ответил я своему пациенту. – Но лучше нам встречаться не на дорогах в ДТП и не в больницах, а по приятным поводам в кафе.

   Все-таки живет в городе человек, внешне похожий на меня. Раньше я переживал: вдруг обо мне будут думать как-то не так. А теперь считаю, что прекрасно иметь двойника. В случае чего я всегда могу сослаться на него.

Так что, дорогие друзья, если вы меня увидите пьяным или танцующим на стуле в стриптиз-баре, знайте, что это был не я, а мой двойник.

Георгий БАГДЫКОВ.