ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

19.11.2022 Автор Георгий Багдыков 143

     Вы помните свой первый поцелуй? Я его помню очень хорошо. Мне до сих пор трогательно вспоминать, как моя бабушка Сусанна переживала, что я влюбился. Я отдыхал с ней в спортивном лагере в Адлере, мне было 14 лет. Помню, мы жили в директорском доме. Я любил ходить на стадион и смотреть, как девушки проводят тренировки, играют в гандбол. Там я познакомился с очаровательной блондинкой, девушкой Наташей, которая была бегуньей. Наташе было 17 лет. Вот именно там, в Адлере, я первый раз в жизни поцеловался с девушкой. Каким сладким был этот поцелуй! Я помню, от волнения у меня так закружилась голова, что чуть не потерял сознание.  

    Было очень романтично. Как сейчас помню, мы с Наташей пошли на танцы, а потом решили постоять под деревом, в прохладе. Вот так под песню Михаила Боярского «Ап! И тигры у ног моих сели…» и случилась в моей жизни первая любовь.

    Боже, какой я был счастливый! Вот только моей радости не разделяла бабушка. Она сказала, что надо срочно ехать в Ростов, что меня ждут родители. Я долго не мог понять, какие дела нас ждут, почему так срочно моим родителям меня надо увидеть. Но потом я случайно услышал, как бабушка говорила моему папе:

    − Знаешь, Миня, он уже не ребенок, он уже не мальчик. Я на себя такую ответственность больше брать не могу. Теперь уже ты с ним езди, как отец объясняй, что к чему.

    С Наташей я еще долго переписывался. Я был в нее влюблен. Первый поцелуй, первая девушка в моей жизни, с которой, как мне казалось тогда, у меня серьезные отношения. Даже хотел поехать в Кропоткино, где жила моя подруга. На что бабушка Сусанна у меня резонно спросила:

    − Ты что, заидиотился? Ты на какие деньги с ней жить будешь? Тебе учиться надо. Или ты тоже решил стать бегуном?

    Бегуном я, конечно, не стал, но бабушкин юмор, иронию и сарказм вспоминаю часто. А особенно ее знаменитый вопрос: «Ты что, заидиотился?»

    И, конечно, всегда с благодарностью вспоминаю Наташу, тот незабываемый первый поцелуй. Это было действительно прекрасно и романтично.

    Потом мне в жизни приходилось, конечно, еще не раз влюбляться, разочаровываться, а потом вновь очаровываться. И всегда, когда мне было плохо, я вспоминал бабушкин вопрос: «Ты что, заидиотился?»

    Хотя, если честно, умных и рассудительных влюбленных людей в своей жизни я не встречал. Любовь − чувство особое, непередаваемое, прекрасное, иррациональное и нелогичное. Когда влюблен, то готов и «заидиотиться».

     И это прекрасно. Ведь иначе бы не рождались прекрасные стихи, не писались бы романы и картины.

 Георгий БАГДЫКОВ.