МОЯ МИНУТА СЛАВЫ

МОЯ МИНУТА СЛАВЫ

28.08.2023 Автор Георгий Багдыков 147

    В этот воскресный день меня разбудил телефонный звонок. Звонил один мой товарищ. Он был навеселе. Видимо, еще не отошел от вчерашнего застолья.

 – Жорик, с добрым утром! – поприветствовал меня товарищ. – Я тебя поздравляю! Ты, оказывается, у нас не только врач, но и еще велосипедист. Тебя раньше награждали разными медалями как врача и как краеведа. Но то, что тебя наградят еще и как велосипедиста, я себе представить не мог. Грани твоего таланта просто поражают!

– Ты о чем сейчас говоришь? – растерялся я. – Какой медалью меня наградили как велосипедиста? Я на велосипеде катался только в далеком детстве. Участия в соревнованиях не принимал.

 – Включи телевизор и смотри «Россию-24». Там о себе прочтешь в «бегущей строке», – посоветовал мой товарищ.

Я включил телевизор. По каналу «Россия-24» шла программа Никиты Михалкова «Бесогон». Я стал внимательно читать титры. «Бегущая строка» сообщала последние политические и спортивные новости. Своей фамилии я нигде не видел.

Вскоре вновь зазвонил мобильный телефон.

– Здравствуйте, доктор, – раздался голос в трубке. – Это Магомед из Дагестана. Георгий Минасович, поздравляю вас с победой! Вы молодец! У меня все родственники в деревне радуются за вас. Я не знал, что вы еще и велосипедист.

    Сказать, что я был в растерянности, – это не сказать ничего. Я не знал, что говорить своим товарищам, знакомым, пациентам, которые звонили мне и поздравляли с победой на соревновании велосипедистов, в котором я участия не принимал.

   Но вскоре я понял, в чем дело. В «бегущей строке» прочитал информацию, которая так возбудила моих знакомых и пациентов: «Г. Бадыкова – обладатель «бронзы» на чемпионате Европы по велоспорту на треке».

   Знаете, как в народе говорят: «Слышу звон, да не знаю, где он». Или еще мне нравится выражение: «Без меня меня женили». В данном случае меня спутали с Гульназ Бадыковой!

   Эта очаровательная девушка родом из Башкирии. Родилась в 1994 году. Тренировалась в Москве. Успешно представляла нашу страну на всех крупных международных турнирах. Мне сложно понять, как можно спутать юную девушку со мной. Наверное, прочли: «Г. Бадыкова – обладатель бронзовой медали» и решили, что это Георгий Багдыков. Созвучно. Невероятно, конечно. Но факт.

   Я еще раз убедился, что наши люди верят новостям. А еще нередко желаемое выдают за действительное. Почему-то никого не смутил тот факт, что я абсолютно не спортивного телосложения. Но в то воскресенье я ощутил, что такое минута славы и что означает выражение «испорченный телефон».

Георгий БАГДЫКОВ.