ХОЧУ ОПЛАТИТЬ ГВЕРДЦИТЕЛИ!

ХОЧУ ОПЛАТИТЬ ГВЕРДЦИТЕЛИ!

01.09.2023 Автор Георгий Багдыков 130

 В больнице, где я работаю, лечатся больные не только из Ростовской области и Ростова, но и со всего Северного Кавказа. Поэтому когда ко мне на прием в поликлинику пришел молодой человек кавказской внешности, я не удивился.

 Он вошел в кабинет и заявил:

 – Хочу оплатить Гвердцители!

Я озадачился.

 – Простите, что вы хотите? – недоуменно переспросил я.

 – Хочу оплатить Гвердцители! – повторил молодой человек.

 – Вы, наверное, ошиблись. Это не касса театра. Это больница, – попытался объяснить я парню. –

Я знаю, что это больница, – начал горячиться юный джигит. – Мне Гвердцители бесплатно не надо. Я за Гвердцители платить буду. Хотите, вам заплачу, хотите в кассу.

 – Какая Гвердцители? Какое отношение к больнице имеет известная певица? – удивился я. – И почему за концерт Гвердцители вы должны платить в больничную кассу, а тем более мне? Вы ничего не перепутали?

– Я ничего не перепутал. Мне никакие концерты не нужны. Я лишь хочу Гвердцители! Чтобы мне ее сделали, – обиженно произнес молодой кавказец.

– Чтобы я вам сделал Гвердцители? Каким образом? – не переставал удивляться я.

– Я специально приехал к вам за помощью из Дагестана, а вы…

   Парень чуть не плакал. И тут меня осенило. У меня уже был подобный пациент, который рассказывал мне, что у него есть Ркацители. И я искренне решил, что он хочет мне подарить это грузинское вино. Оказалось, что у больного варикоцеле – заболевание вен яичек.

– Кажется, понял, – после минутной паузы произнес я. – У вас варикоцеле. И вы приехали в нашу больницу для оперативного лечения.

 – Конечно, – кивнул головой молодой человек. – А я вам разве не это говорил?

   Молодого человека госпитализировали и успешно прооперировали. А я с тех пор, когда слушаю выступления замечательной грузинской певицы Тамары Гвердцители, вспоминаю этого юношу из Дагестана.

Георгий БАГДЫКОВ.