«ЧЕСТНЫЕ ДЕВУШКИ»

«ЧЕСТНЫЕ ДЕВУШКИ»

16.08.2022 Автор Георгий Багдыков 336

    Этот случай произошел в начале девяностых годов минувшего века. Особое было время, неповторимое. Трудное, но очень интересное.

    В это время сервис в нашем городе, как и во всей стране, оставлял желать лучшего. Напомню, что тогда только развалился Советский Союз, люди жили скромно, многие лишились работы. Правда, наши граждане наконец-то увидели дефицитные некогда товары на прилавках магазинов. Но у людей не было денег что-то покупать. Мы не успевали следить за ростом цен, инфляцией. Рубль был обесценен. Зарплаты начислялись миллионами рублей. В буквальном смысле российские граждане стали рублевыми миллионерами. При этом на эти миллионы прожить было невозможно. Но нам тогда было по двадцать лет. И мы не задумывались над этими трудностями жизни. Нам просто хотелось погулять.  

    Помню, мы с товарищем прогуливались по набережной и заметили двух симпатичных девушек, сидящих на скамейке. Девушки молчали, с грустью глядя вдаль. Одна из них была яркой брюнеткой, чем-то напоминающей Софи Лорен, другая − блондинкой, похожей на Клаудию Шиффер. Они были ярко накрашены по моде того времени, в мини-юбках. Мы решили познакомиться с девушками.  

    − Здравствуйте, красавицы, − обратился к ним мой товарищ. − Почему скучаете? Мы можем скрасить ваше одиночество. Чем вы занимаетесь?

    − Как много вопросов! − удивилась брюнетка. − Вы хотите получить на них честный ответ? Так вот, мы честные девушки. Поэтому прямо вам скажем, что мы снимаемся.

     − А в чем тогда проблема? − улыбнулся мой друг. − Мы те ребята, которые вам нужны.

     − Вы хорошо подумали? Вы в этом уверены? – переспросила блондинка. − Да, мы снимаемся, но при этом мы девушки-динамо.

     − Динамо? Вы из спортивного общества «Динамо»? − улыбаясь, переспросили мы, конечно, понимая, что они имеют в виду.

    − Да… Тяжелый случай, − рассмеялась брюнетка.

    Блондинка лишь слегка улыбнулась и с гордым видом произнесла:

    − Мы не ложимся спать с незнакомыми мужчинами при первой встрече. Но при этом любим, чтобы за нами красиво ухаживали, делали дорогие подарки, водили в хорошие рестораны.

    − Так вот мы и хотим повести вас в ресторан. Вы не против? − поинтересовался мой товарищ.

    − Ну что ж, вы сами этого захотели, − грустно вздохнула блондинка. − Мы вас честно предупредили, кто мы. Мы честные девушки-динамо.

    Вместе с «честными девушками» мы отправились в ближайший ресторан, где наши новые подруги заказали шашлык, множество салатов, бутылку мартини, бутылку популярного тогда ликера «Амаретто» и для нас с другом бутылку армянского коньяка. Я испугался, что нам не хватит денег расплатиться за стол.

    − Не волнуйся, у меня деньги есть, родители дали, − прошептал мне на ухо товарищ.

    Вместе с этими девушками мы танцевали быстрые и медленные танцы, рассказывали друг другу анекдоты. Блондинка проявляла интерес к моему другу, брюнетка ко мне. Когда я с ней танцевал очередной медленный танец, то поинтересовался:

    − Вы где живете?

    − Я вам честно признаюсь, не знаю, где сегодня придется ночевать, − ответила мне девушка.

    − Но хотя бы вы знаете, с кем будете сегодня спать? – прошептал я девушке на ухо, страстно дыша.

    − Пока я этого не знаю тоже.

    Признаюсь, что такого ответа я не ожидал. Когда закончилась музыка, девушки, извинившись, отправились в туалет. Их долго не было. Минут через пятнадцать к нам подошел официант:

    − Молодые люди, ваши девушки просили передать вам спасибо за вечер. Они сказали, что вы им очень понравились. Побольше бы таких добрых парней… Кстати, они сделали еще заказ. Сказали, что вы его оплатите.

    − Какой заказ? − обалдел я.

    − Ваши девушки взяли у нашего бармена две бутылки мартини и пачку сигарет «Мальборо», − пояснил официант. − Так что вам надо оплатить их заказ.

    Нам ничего не оставалось, как заплатить за стол, а также за спиртные напитки и сигареты, которые девушки взяли у бармена.

    Мы с товарищем вышли из ресторана в подавленном настроении. Шли по набережной молча.

     − Девушки-то оказались действительно честными, − прервал я молчание. − Они же правду нам сказали, что снимаются и что они − «динамовки». Они-то нас не обманули. Это мы с тобой полные дураки.

    После этих слов мы с товарищем начали истерично смеяться. В тот вечер я остался без денег. Домой мы шли пешком. Но это уже другая история…

Георгий БАГДЫКОВ.