СЫНОК ТАУФИК

СЫНОК ТАУФИК

14.09.2023 Автор Георгий Багдыков 168

   Все мы знаем о мошенниках, которые просят деньги на благие дела в транспорте, в Интернете. Есть мошенники и зарубежные. Помню, как в одну соцсеть (ныне запрещенную у нас в стране) на мою страничку стали писать американские девушки-военные. Кто-то напоминал мне о наших былых встречах… Конечно, я встречался с девушками в молодости. Почти с каждой у меня сохранились хорошие дружеские отношения. Но поверьте, американок среди них не было. Да и не был я никогда в США.

   Как-то нашелся даже мой «сынок». Некий молодой человек с арабским именем Тауфик написал мне: «Dad, I love you, I really like you. Dad, I found you. I am very happy».

   В переводе на русский это звучит приблизительно так: «Папа, я люблю тебя, ты мне действительно нравишься. Я очень счастлив».

   Конечно, никакого арабского сыночка Тауфика у меня быть не может. И я решил в ответ разыграть парня.

«Боже, как я рад узнать о тебе, сыночек», — написал я Тауфику.

«Папа, я так долго искал тебя», — ответил мне Тауфик.

«Как же долго я ждал тебя, мой дорогой. После нашей последней встречи с твоей мамой прошло немало лет. Многое изменилось. Жизнь в России непростая. И мне очень нужны деньги. Тауфик, сынок, пришли папе денег. Или возьми жить меня к себе. Будешь теперь ухаживать не только за мамой, но и за мной», — обратился я с просьбой к Тауфику.

 Но «сынок» мне не ответил. Я написал ему еще раз: «Тауфик, сынок, как же так? Я так долго тебя ждал, а ты исчез. Помоги любимому папе деньгами».

   Ответом была тишина. Никто мне больше не писал. Поверьте, лучший способ избавиться от мошенников — это или не отвечать им вообще (самый лучший способ), или попросить у них денег в самом начале общения. Как ветром их сдует. Проверено.

Кстати, помню, мне писала еще одна американская девушка-солдат, которая служила, кажется, в Ираке. Присылала мне свои разные фото. Возможно, это была и не девушка, а трансвестит. Кто их теперь поймет. А может, конечно, это кто-то от имени некой девушки пытался общаться со мной. Я не отвечал на послания. Но когда виртуальная девушка поинтересовалась у меня, люблю ли ролевые игры, то я ей ответил следующее: «Дорогая, после нашей с тобой последней встречи у меня от тебя будет ребенок. Так что приезжай, забирай дитя. Оно вот-вот родится».

   После этого девушка-солдат перестала досаждать мне своими посланиями. Ведь бывает так, что человеку не отвечаешь, а он продолжает писать. Лучше и безопаснее «заблокировать» его в сети. Но вот некоей американке и «сыночку» Тауфику я ответил лично.

Георгий БАГДЫКОВ.