«Я К ДЯДЕ»

«Я К ДЯДЕ»

12.04.2022 Автор Георгий Багдыков 260

   Весь период самоизоляции, который был объявлен в нашей стране в связи с коронавирусной инфекцией, я продолжал  работать, вел прием в консультативной поликлинике областной  больницы № 2. Это был особый прием. Особый потому, что мы  работали и продолжаем работать, соблюдая все меры  предосторожности: носим медицинские маски, шапочки, перчатки, защитные очки. На входе в поликлинику у каждого измеряется температура тела, в том числе и у медицинского персонала. Поскольку все ходят в масках, в том числе и пациенты, то я многих коллег и знакомых просто не узнаю.

    В тот день я обследовал пожилую пациентку в смотровом  кабинете. Когда зашел в свой рабочий кабинет, то медсестра,  которую я очень уважаю, ценю и люблю, сказала мне:

   − Георгий Минасович, к вам пришел ваш родственник,  племянник. Его в очереди пациенты любезно к вам пропустили. Он  всем говорил, что ему надо к дяде.

   Возле моего рабочего стола стоял молодой человек кавказской  внешности лет двадцати. Но потому, что юноша был в маске, я не  узнал его. Действительно, у меня живет немало родственников в Чалтыре, да и в Армении. Я подумал, что, может, я кого-то не  узнал.

   Расписав лечение пожилой пациентки и попрощавшись с ней, я  предложил молодому человеку сесть. Он сел рядом со мной,  протянул анализы мочи. Я их внимательно изучил, расспросил о  жалобах, расписал лечение. Когда же стал просматривать медицинскую карту пациента, то увидел, что моего «племянника» зовут Ахмед и живет он в солнечном Дагестане.

   − Дядя, я могу идти? − обратился ко мне юноша.

   − Да, − кивнул я.

   − Дядя доктор, я вылечусь? − вновь обратился ко мне с вопросом  юноша из Дагестана.

   − Конечно, − ответил я, едва сдерживая себя, чтобы не рассмеяться.

   Когда юноша вышел из кабинета, я, смеясь, обратился к   медсестре:

   − А ведь юноша не обманул. Он честно сказал в очереди, что пришел на прием к дяде. И его пропустили. Но парень ведь прав. Я же не тетя.

   Вот так я узнал, что в солнечном Дагестане живет мой  «племянник» Ахмед.

Георгий  БАГДЫКОВ.